Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Елена Пиетиляйнен стала лауреатом престижной Всероссийской премии в области литературы и искусства имени Алексея Фатьянова

00-2017.07.24-festival-im.Fatyanova.JPG
25.07.2017

 На сайте "Карелия официальная".

......................................

20-23 июля в г. Вязники Владимирской области прошел 44 ежегодный фестиваль поэзии и песни имени легендарного поэта Алексея Фатьянова.

Песни на стихи А. Фатьянова широко известны в течение многих десятилетий разным поколениям. Это и «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», и «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…», и «Первым делом, первым делом – самолеты…» – всего около сотни песен, прозвучавших как в кинофильмах, так и в эстрадных концертах. Поэтому фатьяновский праздник поэзии и песни, который уже почти полвека традиционно проходит на родине поэта, привлекает не только известных артистов, режиссеров, поэтов, композиторов, музыкантов, – словом, людей искусства, – но и многотысячную аудиторию зрителей, слушателей.

На трехдневном фестивале в Вязниках поэты России выступали на разных творческих площадках перед жителями не только Вязников, но и многочисленных гостей из разных уголков России и других сран.

Традиционная премия «Соловьи, соловьи…» им. Алексея Фатьянова в области литературы и искусства была вручена певцу, народному артисту России Геннадию Каменному (г. Москва) и поэту из Карелии Елене Пиетиляйнен. Как сказал ведущий праздника народный артист России Сергей Шакуров, фатьяновский соловей в этом году улетел в Карелию.

Эта престижная премия присуждается за высокие творческие достижения. Хорошо, что поэтическая струна Карелии достойно звучит в культурном оркестре России.

Выступление в Демченском районе Зрители у творческой площадки в Демченском районе
После концерта Участников фестиваля встречают театрализованным представлением "Деревенская свадьба"
Между выступлениями: среди цветущего цикория Между выступлениями: на берегу Клязьмы
Участники фестиваля поэты Светлана Макарова и Василий Дворцов Между выступлениями: в мире берез
Выступление в музее поэзии и песни Поэты в музее поэзии и песни (слева направо): Николай Ильченко, засл. артистка РФ Галина Бокашевская, Елена Пиетиляйнен, Наталья Чистякова, Александр Бобров
Аудитория гала-концерта Лауреаты фестиваля: Геннадий Каменный и Елена Пиетиляйнен
Елена Пиетиляйнен с дипломом "Фатьяновский соловей улетел в Карелию"