Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Елена Пиетиляйнен в гостях у жителей Сортавалы

10.04.2017

Интервью с Е. Пиетиляйнен можно увидеть в блоке новостей канала Сортавала ФМ. О событии также - на сайте "Карелия официальная".

.............................................

7-8 апреля в г. Сортавала состоялись творческие встречи поэта, писателя, главного редактора журнала «Север» Елены Пиетиляйнен с юными и взрослыми читателями.

Все встречи проходили в актовом зале межпоселенческой Сортавальской  библиотеки, расположенной в историческом отреставрированном здании – архитектурной достопримечательности города.

В первой половине дня 6 и 7 апреля на встречу с Еленой Пиетиляйнен приходили школьники, а вечером вместительный зал был полон взрослыми любителями её творчества.

Юные читатели рассуждали вместе с автором над поступками героев её книг «Большими шагами» и «Счастливый случай» и высказывали сложившееся после прочтения убеждение в том, что в жизни нет безвыходных ситуаций и «тому везёт, кто сам везёт», а такие качества, как доброта, мужество, сострадание, смекалка, ум и находчивость помогают героям преодолеть все трудности.

Взрослые почитатели таланта приглашённого поэта – солидные и молодые – с одинаковым трепетным вниманием слушали стихи и суждения о жизни Елены Пиетиляйнен, все книги которой уже сегодня являются большой редкостью в силу высокого читательского спроса.

В конце встречи мнение всех собравшихся выразила директор библиотеки Т.А. Антонова: «Вы удивительный, прекрасный поэт, – обратилась она к Елене Евгеньевне. – Ваши стихи проникают в самое сердце, у многих они вызывают слёзы, но это слёзы очищения. Ваше слово пробуждает в душе самые сильные чувства, а в этом и есть предназначение поэзии. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, мы будем ждать Ваших новых книг и встреч с Вами!»

У здания библиотеки Елена Пиетиляйнен
На встрече с Е. Пиетиляйнен В зрительном зале
Елена Пиетиляйнен с юными читателями Автографы на память
Общение с поэтом С юными читателями
Е. Пиетиляйнен с работниками библиотеки