Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

"Северная звезда"-2016

"Северная звезда"-2016

В редакции "Севера" подведены итоги «Северной звезды»-2016.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Классик детской литературы побывал в «Севере»

20.06.2017

 

19 июня редакцию «Севера» посетил постоянный автор журнала Владислав Бахревский, приехавший в Петрозаводск по творческим делам, связанным с написанием новой книги. Помимо сотрудников редакции, на встрече были работники Детской республиканской библиотеки им В.Ф. Морозова, Центра развития образования и член редакционного совета «Севера» Константин Гнетнев.

Известный автор исторических романов и книг для детей рассказал об Обществе хранителей русской сказки, инициатором создания которого он является. Как считает Владислав Анатольевич, необходимость такой организации назрела давно, потому что наши дети должны начинать формироваться на наших сказках, а уже потом соприкасаться с переводной сказочной и фэнтезийной литературой, заполонившей культурное пространство страны. Планов у «хранителей русской сказки» много: от книгоиздания до общероссийских конкурсов. В некоторых регионах уже созданы филиалы общества. Со временем такой филиал может появиться и в Петрозаводске.

Ну, а в журнале «Север», который выйдет в июле, в рубрике «Монпансье» юных читателей будут ждать три новых сказки, одна из которых принадлежит перу самого Бахревского.

Еще присутствующих интересовали последние вышедшие книги писателя и его творческие планы, и он подробно и увлекательно обо всем этом поведал.

В конце встречи Владислав Анатольевич передал в дар библиотеке свою книгу с автографом. В ответ главный редактор «Севера» Елена Пиетиляйнен подарила дорогому гостю свою книгу стихов «Между Ладогой и Онего» с дарственной надписью.