Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Редакция продолжает получать письма от благодарных читателей

02.06.2017

 

В этот раз мы рассказываем об откликах из Олонца. 

На протяжении многих лет журнал «Север» является для нас проводником в мир знакомств с новыми авторами Карелии и России. В журнале много интересной для работы публицистики, что важно для библиотекаря. И, пожалуй, самое главное в том, что он востребован в наших библиотеках. Наша олонецкая национальная библиотека получает 2 экземпляра, но на журнал установлена очередь, которая контролируется самими читателями. Журнал должен быть возвращён в срок, потому что именно в этот день его ждёт следующий читатель. И это здорово!

Федулова Г.М., ведущий библиотекарь сектора
национальной и краеведческой литературы
Олонецкой национальной библиотеки

«Любой, кто возьмет в руки журнал «Север», будь то взрослый или ребенок, мужчина или женщина, найдет в нем произведение на свой вкус, – пишет Валентина Кондратьева. – Восхищает дизайн журнала, всегда с большим вкусом оформлена обложка, очень удобный для чтения шрифт».

«Очень люблю читать своих, карельских авторов, как прозаиков, так и поэтов, – признаётся В.П. Вдовинов. – С удовольствием читаю документальные рубрики «Тайны истории», публицистику. Нравится проба пера молодых авторов. Здорово, что традиционным стал конкурс «Северная звезда», дающий путь в литературу молодым».